В PlayStation 5 имеется обычный слот для NVD-накопителей NVMe для расширения, но для этого потребуется подтверждение Sony

PlayStation 5 рендеринг от LetsGoDigital

Это, безусловно, приятный плюс, и, учитывая размер внутреннего SSD-накопителя PlayStation 5 (825 ГБ), многие потенциальные клиенты могут почувствовать желание сразу же купить его и подготовиться заранее. К сожалению, это было бы ошибкой, поскольку консоль будет поддерживать только определенные диски после проверки Sony, и это, вероятно, произойдет после запуска (то есть в 2021 году).

Вот почему, согласно объяснению, предоставленному системным архитектором PlayStation 5 Марком Черни во время вчерашнего глубокого погружения в архитектуру системы.

Мы будем поддерживать определенные SSD M.2. Это внутренние накопители, которые вы можете приобрести на открытом рынке и установить в отсек в PlayStation 5. Они подключаются через специальный модуль ввода-вывода, как и наш SSD, поэтому они могут в полной мере воспользоваться преимуществами декомпрессии, ввода-вывода сопроцессоры и все остальные функции.

В этом и заключается загвоздка: этот коммерческий двигатель должен быть по крайней мере таким же быстрым, как у нас. Игры, основанные на скорости нашего SSD, должны безупречно работать с любым накопителем M.2.

Ни один из дисков PCIe 3.0 не может достичь требуемой скорости 5,5 ГБ / с, поскольку они ограничены 3,5 ГБ / с. Тем не менее, первые накопители PCIe 4.0 M.2 уже появились на рынке, и мы наблюдаем скорость от 4 до 5 ГБ / с. Я ожидаю, что к концу года будут накопители со скоростью 7 ГБ / с.

Сказав это, мы сравниваем яблоки и апельсины, потому что этот коммерческий накопитель M.2 будет иметь свою собственную архитектуру, свой собственный контроллер флэш-памяти и так далее. Например, спецификация NVMe устанавливает схему приоритетов для запросов, которые могут использовать диски M.2, и эта схема довольно хороша, но она имеет только два истинных уровня приоритета. Наш диск поддерживает шесть. Конечно, мы можем подключить диск только с двумя уровнями приоритета, но наш пользовательский блок ввода-вывода должен определять дополнительные приоритеты, а не контроллер флэш-памяти диска M.2, и поэтому для диска M.2 требуется небольшая дополнительная скорость для позаботиться о проблемах, возникающих из другого подхода. Этот коммерческий диск также должен физически вписываться в отсек, который мы создали для PlayStation 5 для дисков M.2.

В отличие от внутренних жестких дисков, к сожалению, не существует стандарта высоты диска M.2, а некоторые диски M.2 имеют гигантские радиаторы, на самом деле некоторые из них даже имеют свои собственные вентиляторы. Сейчас мы получаем образцы дисков M.2 и тестируем их различными способами. Когда игры выйдут на бета-версию, когда они будут готовы к запуску PlayStation 5, мы также проведем некоторое тестирование на совместимость, чтобы убедиться, что архитектура отдельных дисков M.2 не слишком чужда для игр. После того как мы проведем это тестирование на совместимость, мы сможем начать информировать вас о том, какие диски будут физически соответствовать, а какие образцы дисков получили сравнительно высокие оценки в нашем тестировании.

Было бы замечательно, если бы это было сделано при запуске, но, вероятно, это будет немного позади. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от получения диска M.2, пока не услышите от нас.

В PlayStation 5 имеется обычный слот для NVD-накопителей NVMe для расширения, но для этого потребуется подтверждение Sony

Вы можете использовать обычный жесткий диск USB, если хотите играть в игры для PlayStation 4 с обратной совместимостью. По словам Sony, на момент запуска будет выпущено «около сотни» лучших игр для PS4, а другие появятся позже.

You may also like