Физик Ребекка Томпсон взвешивает все ваши острые вопросы науки для Получил.

Дженнифер Уэльетт. 13 апреля 2019 г., 14:15 UTC

У кого была самая милосердная смерть на Игре престолов У науки есть ответ

комментарии читателей

Поделитесь этой историей

Мир Игра престолов может быть вымышленным, но это не мешает его фанатам горячо спорить о всей возможной основной науке, потому что ослепление о любимой научной фантастике. давняя традиция. Насколько горячо дыхание дракона? Есть ли в реальном мире эквивалент лесного пожара? Какой лучший и худший способ умереть? И как быстро Гендри должен будет бежать обратно к стене, чтобы отправить ворона в Королевскую Ландинг с просьбой о помощи?

Эти и другие блестящие темы обсуждаются в следующей книге физика (и убер-фанат) Ребекка Томпсон, Огонь, Лед и Физика: Наука Игры престолов. Книга выходит в октябре из MIT Press, но когда мы готовимся к премьере финального сезона в воскресенье вечером, Томпсон любезно предоставил нам предварительный просмотр некоторых из острых научных вопросов, которые она исследовала.

Горячий огонь, горячая сталь и горячие замки

Получив докторскую степень, Томпсон несколько лет занималась пропагандой физики в Американском физическом обществе, и она является автором популярного общества. спектры серия образовательных комиксов. (Посетители Сан-Диего Comic-Con, вероятно, видели ее в костюме Спектры на выставочной площадке.) Это ее первая научно-популярная книга, вдохновленная докладом, который она дала учителям физики несколько лет назад по физике драконьего огня и ледяные стены в Игра престолов. Обыскивая многие фанатские сайты, на которых такие вещи обсуждаются в течение долгого времени, она нашла гораздо более интересные научные вопросы, чем то, что могло бы вписаться в один доклад. на самом деле это превратилось в ценность книги.

Огонь, Лед и Физика охватывает все от физики драконьего огня и валерианской стали до лучших и худших способов умереть. Томпсон даже размышляет, почему Джон Сноу никогда не носит шляпу в морозных условиях за стеной. очевидный ответ заключается в том, что это испортит его волосы, и автор признается, что был фанатом этих волос. "Но носить шляпу важнее, чем просто густые сочные волосы," она сказала. Это потому, что голова не имеет много жира, чтобы изолировать тело от холода. Кроме того, шляпа будет держать теплый воздух в ловушке близко к голове, тогда как ветер будет дуть через непослушные локоны Джона и рассеивать тепло. Тем не менее, это не хуже, чем не носить перчатки, по словам Томпсона; это миф, что тело теряет большую часть своего тепла через голову.

У кого была самая милосердная смерть на Игре престолов У науки есть ответ

Валерианская сталь может быть вымышленной, но есть реальный аналог: дамасская сталь, известная высоким содержанием углерода, которая делает ее хрупкой и, следовательно, с ней трудно работать. Секрет того, как это было сделано, был утерян для истории, но несколько лет назад немецкие ученые сделали рентгеновский снимок из дамасского стального лезвия и обнаружили углеродные нанотрубки на остром краю. Они, вероятно, сформировались как естественный результат процесса плавки, который укрепил сталь. "Когда были изготовлены мечи, их часто гасили в моче рыжих мальчиков," сказал Томпсон. "Кислота в моче вытравила все остальные вещества и обнажила углеродные нанотрубки.

Хотя огнедышащие драконы являются вымышленными, все же возможно проанализировать их свойства с научной точки зрения. Огонь Дракона раскален до краев, он достаточно горячий, чтобы плавить железо и сталь, чтобы выковать Железный Трон. Он также мог бы расплавить гранит, поэтому Харренхал "этот растопленный взгляд свечи," по словам Томпсона. Чем больше дракон, тем горячее пламя, которое он производит. Дрогон, самый большой из трех драконов Дейенерис, извергал бы огонь больше, чем способен растопить Красную крепость при приземлении короля.

А как насчет бедного Висериона, убитого Ночным Королем и возрожденного как Ледяной Дракон нежити? Он дышит синим огнем, и фанаты горячо обсуждают, горит ли он горячим или холодным. Согласно Томпсону, холодный синий огонь может вызвать некоторое тепловое растрескивание в Стене, но, вероятно, этого недостаточно, чтобы полностью его погасить. Для этого вам понадобится горячий синий огонь. и даже тогда потребуется некоторое время, чтобы пробиться через 300 футов >

Дальнейшее чтение

Wildfire. химическое оружие, которое играет главную роль в сериале. Он не растворяется в воде, а это значит, что его нельзя смыть, и он плавает на поверхности воды. Это липкое, и оно горит зеленым. По словам Томпсона, ближайшим аналогом в реальном мире был бы напалм, который был липким, горит водой и горит достаточно горячим, чтобы плавить сталь и камень. Другой реальный соперник "Греческий огонь" используется Византийской империей. Он был довольно устойчив, мог гореть на воде и мог быть потушен только уксусом или песком. Он, вероятно, содержал сосновую смолу, серу и селитру или быструю известь среди других ингредиентов. В нем были все элементы лесного пожара, кроме одного: лесной пожар горит зеленым. "Одна часть, которую трудно воспроизвести, это зеленый огонь, потому что для этого вам нужны определенные элементы, такие как медь," она сказала.

У кого была самая милосердная смерть на Игре престолов У науки есть ответ

Смерть раскодирована

Учитывая высокий вес тела на Игра престолов, Томпсон, естественно, должен был включить главу о науке о множестве различных способов умереть в шоу. Например, Нед Старк, возможно, пережил самую несправедливую смерть по приказу короля Джоффри еще в первом сезоне, но обезглавливание на самом деле является одной из самых милосердных смертей. Тем не менее, Нед, возможно, оставался в сознании в течение хороших десяти секунд после потери головы, основываясь на исследовании в Нидерландах. Ученый вживил электроды в головы крыс и обезглавил их, используя крошечные гильотины, и измерил, как долго активность мозга продолжала регистрироваться после этого. Затем они экстраполировали это людям, чтобы получить десятисекундную оценку.

Смерть ласкового брата Дэни, Визериса, в первом сезоне была бы еще более быстрым способом умереть. Вспомните, что Кхал Дрого расплавил несколько золотых медальонов и вылил расплавленное золото на голову начинающего короля. Висерис умер бы от шока или удушья? Кажется, ни то, ни другое; он бы умер от кипящего мозга. Томпсон исследовал теплопроводность кости и обнаружил, что она хорошо проводит тепло. Расплавленное золото имеет температуру около 1947 градусов по Фаренгейту "Если вы предполагаете, что мозг в основном состоит из воды (73 процента), его мозг будет кипеть очень быстро," сказала она. примерно через 3,5 секунды. "Он, вероятно, никогда даже не почувствует жару. Если вы подумаете, что было бы самой милосердной смертью на шоу, это была бы Золотая Корона."

Безусловно, самой мучительной смертью стала бедная Ширин Баратеон в пятом сезоне. смерть настолько ужасная, что Томпсону было трудно даже писать об этом. Самый милосердный способ сжечь кого-то на костре. это накапливать зеленую древесину таким образом, чтобы укрыть жертву, чтобы они довольно быстро умирали от вдыхания дыма. В случае Ширин дерево было сложено на поддоне у ее ног, сжигая ее снизу вверх и гарантируя, что она была в сознании в течение большей части своей мучительной смерти. Она могла бы умереть за 30 минут. Итак, Мелисандра солгала, когда сказала испуганной Ширин, "Это все скоро закончится."

У кого была самая милосердная смерть на Игре престолов У науки есть ответ

Другим средством медленной, мучительной смерти мог бы стать вымышленный яд Мантикоры на кончике копья Оберина, когда он одолел Гору (по крайней мере, пока он не начал монологировать). Скорее всего, это будет комбинация двух разных реальных ядов: некротизирующий яд коричневого паука-отшельника, например, в сочетании с медленным ядом укуса скорпиона, нейротоксин, который нацелен на центральную нервную систему, парализующий и в конечном счете убивающий добыча. Вымышленный зверь, который произвел яд, способный на то и другое, сделал бы действительно впечатляющий яд.

Что касается ужасающей смерти Оберина от рук смертельно раненной Горы, Томпсон обнаружил, что для разрушения человеческого черепа требуется около 538 фунтов силы. Даже Гора не могла произвести такую ​​большую силу, даже опираясь на Оберина всем своим весом. Ее источником этой информации было исследование, проведенное для производителей велосипедных шлемов, которое включало заполнение черепов трупа липкой смолой, чтобы имитировать человеческий мозг, и помещать черепа в тиски, чтобы увидеть, сколько сил требуется для их разрушения. (Будучи заядлым триатлетом, Томпсон считает, что такие исследования обеспечили ее безопасность в случае неизбежного происшествия: "Я очень благодарен всем трупам, которые были вовлечены.")

Время для путешествий

Одним из препятствий, которые беспокоили даже фанатов прошлого сезона, было то, как Дейенерис мог пройти весь путь от Кингс Лендинг к северу от Стены вовремя, чтобы спасти Джона Сноу и его веселую группу охотников на уайтов из армии Ночного Короля. "Мы провели весь сезон 2, просто путешествуя в King’s Landing," сказал Томпсон. Поэтому она села и принялась подсчитывать, как быстро Гендри придется бежать, чтобы вернуться к стене; как быстро ворон может прилететь в Королевский десант, чтобы доставить сообщение Дейенерис; и сколько времени понадобится Дэни и ее драконам, чтобы улететь обратно на север, чтобы спасти охотничью группу.

У кого была самая милосердная смерть на Игре престолов У науки есть ответ

Конечно, Томпсон должен был сделать определенные предположения, но, предположив, что Вестерос примерно размером с Англию, это выполнимо. Конечно, Гендри должен был пробежать марафон, в среднем восемь минут. К моменту прибытия Дейенерис озеро снова замерзло, что, как показали ее расчеты, займет пару дней. достаточно времени, чтобы ворон доберется до Королевской высадки и драконы полетят обратно на север. "Так что это было не так уж плохо, если предположить, что все двигались как можно быстрее," она сказала. "И да, я сделал обязательную ссылку на скорость воздушного потока порохового воробья."

Общее эмпирическое правило при превращении науки в художественную литературу заключается в том, что вы хотите достаточно реалистичной науки, чтобы не дать людям вырваться из истории, задавая вопросы. "Дело не в том, что наука плохая, но в любом случае это то, что вытягивает людей из истории," сказал Томпсон. "Они, вероятно, не собираются сидеть и делать математику, чтобы увидеть, что это разумно."

Так чего же больше всего ожидает Томпсон в предстоящем финальном сезоне Игра престолов? Она надеется, что Дрогон сравнит Красную крепость с его огнем дракона, потому что ей любопытно, как это будет изображено на шоу. "Гранит. это смесь нескольких разных пород, разных кристаллов," она сказала. "Они собираются заставить это бежать как расплавленная лава, или трескаться и разрушаться?" Красная крепость может в конечном итоге выглядеть как Харренхал. "Лично я думаю, что держать это с научной точки зрения правильно было бы визуально ошеломляющим," сказал Томпсон.

Читайте так же

Dell XPS 15 7590 хорош для игр Dell XPS 15 7590 хорош для игр? С правильными характеристиками это может быть Эта статья первоначально появилась в Windows Central и была включе...
Как компьютерные игры помогут вам стать успешным и... Недавно я вспомнил одну компьютерную игру, в которую играл ещё в студенчестве. Это была моя любимая "бродилка" с мечами наперевес и в доспех...
В игре HBO s Westworld Awakening VR вы играете за ... Он наполнен часами геймплея, тоннами пасхальных яиц Westworld и следует совершенно новой сюжетной линии, созданной вместе с сценаристами шоу. В Westw...