Регулятор телекоммуникаций Trai в среду пригласил общественное мнение пересмотреть крайний срок, установленный для поставщиков услуг 1 января 2020 года, для прекращения платы за межсоединение.

Оператор связи платит за соединение звонков своих абонентов с компанией, в сети которой осуществляется звонок. В настоящее время от оператора требуется платить 6 пайсов в минуту в качестве платы за завершение мобильного вызова, которая называется сбором за использование межсоединения (IUC), которую предлагается обнулить с 1 января 2020 года.

В настоящее время Reliance Jio является лидером рынка мобильной связи с 339,7 миллионами абонентов, за которым следует Bharti Airtel с 328 миллионами абонентов. Vodafone Idea в июле сообщила о сокращении клиентской базы до 320 миллионов в первом квартале 2019-20 годов. BSNL имеет мобильную клиентскую базу в 116 миллионов.

Регуляторный орган Индии по телекоммуникациям (Trai) заявил, что с тех пор, как с 1 октября 2017 года, он снизил интенсивность интенсивной терапии с 14 до 6 пайз, он быстро внедрил современные технологии в мобильных сетях страны.

«Хотя дисбаланс межсетевого межсетевого трафика снижается за определенный период, он все еще существует», — сказал Трей.

Регулятор заявил, что предложил режим выставления счета и сохранения (BAK), в котором ни один оператор не выставляет счет за IUC, после анализа того, что этот режим уменьшит дисбаланс межсетевого трафика между операторами.

Трай сказал, что он получил представление от некоторых заинтересованных сторон о пересмотре существующего режима IUC.

Регулирующий орган запросил общественное мнение о том, существует ли необходимость «пересмотреть применимую дату для режима BAK, то есть нулевую плату за расторжение мобильной связи, с 1 января 2020 года».

Последняя дата комментариев к статье — 18 октября, а встречных комментариев — 1 ноября 2019 года.

Читайте так же
Не получается достигать цели в срок: 4 совета... Недавно, на одном блоге, я стал свидетелем дискуссии на тему "Не получается достигать цели в срок". Было много разных версий того, что делат...