T-Mobile и Sprint Deal получили одобрение от американского судьи

Компании заявили, что объединение низкочастотного спектра T-Mobile и среднечастотного спектра Sprint позволит ускорить развертывание национальной сети 5G.

T-Mobile и Sprint Deal получили одобрение от американского судьи

Sprint и T-Mobile заявили в своем заявлении, что они перейдут к завершению слияния

  • T-Mobile приблизился к поглощению Sprint
  • Федеральный судья во вторник одобрил сделку
  • Акции T-Mobile выросли на 11 процентов до 94,01

Акции T-Mobile выросли на 11 процентов до 94,01, в то время как Sprint взлетели более чем на 74 процента до 8,34.

Завершение сделки станет благом для японской Softbank Group, контролирующего акционера Sprint, поскольку конгломерат разгружает проблемный актив, который потерял подписчиков более быстрыми темпами, и ищет средства для финансирования второго Vision Fund.

В ходе судебного разбирательства руководители Sprint утверждали, что сделка была вопросом выживания.

Компании заявили, что объединение низкочастотного спектра T-Mobile и среднечастотного спектра Sprint позволит ускорить развертывание национальной сети 5G.

Sprint и T-Mobile заявили в своем заявлении, что они будут двигаться к завершению слияния, которое по-прежнему подлежит закрытию условий и возможных дополнительных судебных разбирательств.

"Слияние T-Mobile и Sprint создаст еще одного телекоммуникационного гиганта на и без того опасно консолидированном рынке," Сенатор США Ричард Блюменталь, член сенатского судебного комитета, написал во вторник.

Решение судьи Окружного суда США Виктора Марреро расчистит путь для сделки, которая уже имеет федеральное одобрение и первоначально была оценена в 26 миллиардов долларов.

Он не согласился с тем, что Sprint останется сильным конкурентом, и не был убежден в том, что Dish Network, которая покупает лишенные активы в рамках сделки, не сможет выполнить свои обещания войти и конкурировать на рынке беспроводной связи.

"Суд приходит к выводу, что предлагаемое слияние вряд ли существенно уменьшит конкуренцию," Судья Марреро написал, добавив, что он уверен в способности Блюда превращаться в "разрушительный индивидуалист" в беспроводной индустрии.

Государства утверждали, что Dish была плохо подготовлена, чтобы стать конкурентоспособным четвертым оператором беспроводной связи, отметив, что ей не хватает опыта, масштаба и узнаваемости бренда в области беспроводной связи.

Генеральный прокурор Нью-Йорка сказал, что штат рассматривает апелляцию; Генеральный прокурор Калифорнии сказал, что штат "готов к бою."

Рани Хабаш, партнер юридической фирмы Dechert LLP, специализирующейся на антимонопольном законодательстве, сказала, что штатам будет трудно выиграть апелляцию. Судья "обнаружил, что сторона Sprint и T-Mobile более правдоподобна в своих прогнозах на будущее," он сказал. "Когда у вас есть фактическая решимость, это очень трудно преодолеть."

Пресс-секретарь Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям, последний регулирующий орган, принявший решение о слиянии, сказал, что его рассмотрение сделки, как ожидается, завершится в июле.

Решение судьи о продолжении сделки вызвало критику со стороны некоторых антимонопольных экспертов.

«Если это слияние не является антиконкурентным, даже при согласованных средствах правовой защиты, трудно понять, что есть». сказала Элеонора Фокс, профессор торгового регулирования и антимонопольного права в Нью-Йоркском университете.

Министерство юстиции США одобрило эту сделку в июле после того, как операторы согласились продать некоторые предоплаченные активы спутниковому провайдеру Dish, который создаст собственную сотовую сеть, чтобы на рынке оставалось еще четыре конкурента. Федеральная комиссия по связи подписала соглашение в октябре в результате раздельного голосования 3-2 по партийной линии.

Председатель FCC Аджит Пай сказал, что решение было большой победой для американских потребителей и поможет обеспечить лидерство США в развертывании сети 5G.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

You may also like