Гибридная консоль Nintendo Switch наконец-то выходит в Китае, и Nintendo объявляет о партнерстве с Tencent, в рамках которого Tencent будет предоставлять облачные сервисы, серверы и даже локализацию для некоторых из крупнейших игр Nintendo.

Nintendo Switch был выпущен по всему миру 3 марта 2017 года. Китай немного отстает, но их драконовские правила, касающиеся выпусков игр, сделали запуск игр в стране пугающим предложением для многих компаний, которые не базируются в Китае. Tencent выступил партнером по запуску нескольких западных игр, готовящихся к выпуску в стране, и даже владеет значительным количеством различных игровых нарядов со всего мира.

Сделка была объявлена ​​в Шанхае на конференции ChinaJoy Games. До сих пор Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild были объявлены для локализационной обработки, доведя их до зрителей на упрощенном китайском. Кроме того, электронный магазин Switch в стране будет обычным, позволяя пользователям осуществлять платежи с помощью собственной платежной системы WeChat компании Tencent.

Мы знали, что это произойдет, так как в апреле Tencent получил одобрение властей на то, чтобы начать порку коммутатора, однако еще было несколько слоев китайской бюрократии, на которые обе компании могли ориентироваться, прежде чем запуск мог быть достигнут. Неясно, сколько из этих блокировщиков было перемещено, но это публичное объявление заставляет по крайней мере довольно вероятно, что запуск произойдет. Учитывая огромную аудиторию, которую Tencent может помочь Nintendo достичь в Китае, крупнейшем игровом рынке в мире, кажется, это того стоит.

У консолей исторически было сложное время в стране. Запрет был введен в 2000 году для консолей, и единственной другой консолью из текущего поколения, которая была выпущена, была PlayStation 4, запущенная в 2015 году в Китае.

В настоящее время нет даты запуска или информации о ценах.

Подпишитесь на рассылку доверенных отзывов

Новости, конкурсы и эксклюзивные предложения прямо на Ваш почтовый ящик

Nintendo объединяется с Tencent, чтобы наконец доставить Nintendo Switch в Китай