ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ

Ни Но Куни Гнев Белой Ведьмы Remastered

Ni No Kuni Wrath of the White Witch была той игрой, которая с одного скриншота или трейлера сразу же заставила вас влюбиться в любовь. Когда она вышла в 2011 году, игра покорила зрителей своим великолепным художественным стилем, очаровательными персонажами и смешной родословной. Теперь, восемь лет спустя, игра выходит на Nintendo Switch, но может ли ее магия все еще держаться?

Играя за Оливера, вы попадаете в волшебный мир, где вам предстоит сражаться с титульной белой ведьмой и злым джинном. Ni No Kuni — это JRPG, которая может оттолкнуть многих людей. JRPG определены для их перекрывающихся, часто сложных систем и растягивающихся извилистых повествований. У Ни Но Куни они есть, но масштаб их достаточно урезан, чтобы менее интенсивные игроки могли их понимать, использовать и наслаждаться ими. История милая и несложная. Существует четкая граница между хорошими и плохими персонажами и событиями, но люди и места, с которыми вы сталкиваетесь на пути, очаровывают.

Но что действительно выделяло его, когда к нему было прикреплено имя. Студия Ghibli известна своими аниме, такими как Spirited Away и Howl’s Moving Castle. Для многих из нас эти фильмы познакомили нас с японской анимацией и наполнены определенным видом детской магии, которую практически невозможно воспроизвести. Когда вышел Ni No Kuni, вы можете почувствовать то же чувство волшебства и удивления в игре, и, к счастью, вы все еще можете почувствовать его в версии Switch.

Почти невозможно сказать, откуда именно эта магия. У Ни Но Куни был сиквел в прошлом году, но без влияния Гибли, он просто не чувствовал себя совершенно по-другому. Возможно, это потому, что первое оружие, которое вы видите в продолжении, это буквальное оружие, где в оригинале игроки бегают с палкой в ​​течение первых нескольких часов. Может быть, анимация просто не имеет того же движения, которое делает работу Studio Ghibli такой культовой. Что бы это ни было, оно было успешно переработано в портативную версию, которая идеально подходит для всех.

Это отличная игра, чтобы представить младшую аудиторию JRPG таким образом, чтобы это не угрожало и не подавляло. И в то же время это просто звездная JRPG для взрослых и любителей жанра. Людям, которым нравятся только серьезные сюжетные линии и сюжеты повествований, вероятно, не очень понравится разговаривать с мистером Дриппи, лордом верховного лорда фей, но для всех остальных трудно не быть заколдованным, а впечатляющим оплотом невинных приключений.

На протяжении всего вашего приключения вы будете собирать фамильяров для сражений, каждый из которых обладает навыками и способностями, о которых можно узнать. Борьба заключается в том, чтобы сбалансировать и рассчитать время своих действий, а также с общим пулом здоровья, своим фондом и простотой экспериментов. Вне боя, когда вы смотрите длинные ролики и забываете, что это игра, вы будете исцелять разбитых сердцем. Это немного странная система, которая подразумевает, что вы отбираете эмоции у кого-то, у кого есть что сэкономить, чтобы не дать другому. В первом случае от одного охранника требуется немного энтузиазма, чтобы передать другому. Это немного странно и может быть легко раскрыто перед некоторыми сложными моральными дилеммами, но игра настолько невинна, что вам никогда не придется беспокоиться об этом.

Ателье Нового Света

Хотя его возраст заметен, несмотря на чудо. Хотя художественный стиль более или менее нестареющий с его яркими цветами, мультяшным дизайном и толстыми черными линиями, он не такой четкий, как другие более свежие игры. Для Nintendo Switch, вероятно, проще всего сравнить его с Breath of Wild, где определение Zelda чуть сильнее. Он по-прежнему выглядит фантастически как на большом экране, так и в портативном режиме, хотя символы в верхнем мире могут быть немного маленькими при использовании коммутатора в портативном режиме, но вы можете видеть его возраст.

Ни Но Куни Гнев Белой Ведьмы Remastered Review - Верховный Лорд JRPGS

Но одна из самых больших достопримечательностей Ni No Kuni — это то, что может быть немного сложным для прослушивания при переключении музыки. Весь вес оркестрового мастерства Studio Ghibli можно услышать в игре, подчеркивая и усиливая эмоциональное путешествие Оливера, и это невероятно. Но Switch часто рассматривают как платформу для казуальных игр, в которые можно играть, когда телевизор на заднем фоне. Ni No Kuni — это игра, которая заслуживает вашего полного внимания, и иногда, даже когда вы шлифуете уровни вокруг Темного леса, она может быть слишком нетерпеливой, чтобы бросать на подкаст.

Но в Ni No Kuni есть что-то особенное, что-то потерянное в продолжении, по крайней мере, на мой взгляд. Есть чудо, которое не может быть так хорошо продумано в других играх, и это сочетание восхитительного сюжета, невероятного актерского состава, потрясающего художественного стиля и дополняющей музыки.

Отзыв на Nintendo Switch (код предоставлен издателем). Вы можете получить цифровую копию для ПК через Green Man Gaming со скидкой 10%.

Несмотря на свой возраст и продолжение, Ni No Kuni Wrath из White Witch Remastered держит себя высоко над конкурентами благодаря удивительному сочетанию дизайна, музыки и истории.