Испанский стартап готовит реалистичный стейк из гороха и морских водорослей

Заменитель мяса имитирует текстуру и внешний вид цельной мускулатуры животного.

Испанский стартап готовит реалистичный стейк из гороха и морских водорослей

В последнее время в моде растительное искусственное мясо, предлагающее здоровую и экологичную альтернативу натуральному мясу. Тем не менее, в то время как мясное ассорти, такое как гамбургеры, было легко воссоздать, создание целых кусков мяса было немного сложнее.

Реалистичный вид

Теперь испанский стартап Novameat представил новый стейк на растительной основе, который «первым подражает одновременно текстуре и внешнему виду животного, вырезанного из целой мускулатуры, в данном случае говяжьего стейка», согласно ложка. Новый продукт называется Steak 2.0 и был напечатан на 3D-принтере из гороха, морских водорослей и свекольного сока.

«Я начал со стейка, я думаю, потому что это священный грааль мяса на растительной основе», — сказал Джузеппе Сционти, основатель Novameat. хранитель. «Это самое сложное».

Scionti добавил, что фирма все еще экспериментирует со вкусом, но он ожидает окончательного состава в течение следующих нескольких месяцев.

Хороший продукт

Если Novameat сможет достичь всего этого, то у них определенно будет продукт, который будет продаваться и продаваться хорошо. Восемь месяцев назад мы сообщали о том, как компания «Impossible Foods», специализирующаяся на мясных продуктах, пыталась удовлетворить спрос на свою продукцию.

Дэвид Уэлч из Института хорошей еды, учреждения, которое создает альтернативы животным продуктам, рассказал хранитель: «Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на мясо с помощью более устойчивых продуктов на растительной основе, нам нужно обеспечить вкус, текстуру и внешний вид, которые нужны мясоедам».

Он добавил, что полезны новые достижения, такие как Novameat: «Они дают производителям мяса на растительной основе более широкий набор инструментов для имитации всех видов мяса и морепродуктов».

Что вы думаете о растительных альтернативах? Это растущая индустрия, которая здесь, чтобы остаться, или просто преходящее увлечение?

You may also like