Серджиу Гатлан
  • 5 апреля 2019 г.
  • 10:20
  • 0

Лондонский городской округ Ньюхэм получил денежное наказание в размере 145 000 фунтов стерлингов от Управления комиссара по информации (ICO) за утечку личной информации более 200 человек, предположительно связанных с бандами.

Как выяснилось в ходе расследования ICO, личные данные более 203 предполагаемых членов банды были раскрыты сотрудником Совета Newham, который отправил информационную часть базы данных полицейской разведки «Банды Матрицы» 44 получателям как в отредактированной, так и в неотредактированной форме.

ICO обнаружила, что сотрудник совета поделился с третьими лицами датами рождения и домашними адресами, а также информацией о предполагаемом статусе членов банды, их огнестрельного оружия или статуса ношения ножа.

Штраф был выдан в соответствии с Законом о защите данных 1998

Вся личная информация, просочившаяся в результате взлома, была отправлена ​​столичной полицейской службой (MPS) во время скоординированной операции, направленной как на предотвращение, так и на борьбу с насилием со стороны банд.

Согласно уведомлению о денежном взыскании, Матрица банд. это база данных о членах банды. Одной из целей Матрицы банд является то, что соответствующая информация и сведения о лицах в Матрице передаются соответствующим органам с целью предотвращения и выявления преступлений, сдерживания деятельности банд и предоставления соответствующей поддержки тем, кто в ней нуждается.

После утечки данных в районе Ньюхэма были зарегистрированы многочисленные инциденты с применением насилия в отношении банд, при этом некоторые из жертв были внесены в общий неразрешенный список.

Поскольку нарушение данных произошло 26 января 2017 года, штраф был вынесен в соответствии с Законом о защите данных 1998 года, а не в соответствии с Общим регламентом о защите данных, который заменил его 25 мая 2018 года.

Мы признаем, что существует национальная обеспокоенность насильственными преступными действиями и важностью борьбы с ними. Мы также признаем проблемы государственных органов власти в этом. Надлежащий обмен информацией играет свою роль в решении этой проблемы, но это должно быть сделано законно и безопасно, сказал заместитель комиссара Джеймс Диппл-Джонстон.

Совет не смог уведомить ICO о нарушении

Что еще хуже, Совет Ньюхэма провел расследование, но не смог сообщить об утечке данных в ICO, что еще больше увеличило опасность, которой подвергались люди в утечке данных Матрицы Банд. Кроме того, совет также отложил расследование до декабря 2017 года.

Нарушение данных Совета Ньюхэма было в конечном счете обнаружено ICO во время более широкого запроса об использовании базы данных Матрицы Ганга MPS.

После этого расследования, в ходе которого выяснилось, что MPS также не соблюдает правила защиты данных, ICO выпустила уведомление о принудительном исполнении, которое требовало от MPS предоставления обеспечение лучших механизмов для обмена Матрицей с партнерскими агентствами.

Наше расследование пришло к выводу, что было ненужным, несправедливым и чрезмерным для Совета Ньюхэма делиться необработанной базой данных с большим количеством людей и организаций, когда отредактированная версия была легко доступна. Риски, связанные с такой передачей конфиденциальной информации, должны были быть очевидными, также утверждал Диппл-Джонстон.

Читайте так же

Как научиться концентрироваться: 5 советов... Умение концентрироваться позволяет выполнять дела намного быстрее и намного качественней. Это происходит потому, что при высокой концентрации, вы соср...
7 советов, что делать в новогодние праздники... Совсем скоро наступит Новый Год, а за ним начнутся праздничные дни. Поэтому я решил написать эту статью и посвятить её правильному отдыху на новогодни...
Не получается достигать цели в срок: 4 совета... Недавно, на одном блоге, я стал свидетелем дискуссии на тему "Не получается достигать цели в срок". Было много разных версий того, что делат...