FTC исследует пять крупнейших технологических фирм, чтобы понять деятельность по приобретению

FTC исследует пять крупнейших технологических фирм, чтобы понять деятельность по приобретению

Их не подозревают в том, что они делают что-то не так; Комиссия просто хочет увидеть их записи

В контексте: По мере того как крупные компании скупают все больше и больше мелких фирм, для сторожевых собак становится все более важным следить за приобретениями. Вот почему FTC инициировал исследование нескольких крупных игроков в индустрии технологий. Он хочет увидеть, как эти корпорации справляются с меньшими поглощениями, которые не подлежат государственному контролю.

Во вторник Федеральная торговая комиссия США начала антимонопольное расследование в отношении нескольких технологических компаний, включая Microsoft, Amazon, Facebook, Apple, Google и материнскую компанию последнего Alphabet. Зонд изучает приобретения фирм за последние несколько лет.

В частности, FTC фокусируется на выкупах, о которых не требовалось сообщать Комиссии и другим агентствам в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино (HSR). Согласно Закону о HSR, компании должны подать документы в FTC и Министерство юстиции, прежде чем завершать слияния или выкупы. Заявки используются для определения того, являются ли они антиконкурентными или нет. Многие более мелкие слияния не связаны правилами HSR.

«Компании, занимающиеся цифровыми технологиями, являются важной частью экономики и нашей повседневной жизни». сказал председатель FTC Джо Симмонс. "Эта инициатива позволит Комиссии более внимательно изучить приобретения в этом важном секторе, а также оценить, получают ли федеральные агентства адекватные уведомления о сделках, которые могут нанести ущерб конкуренции. Это поможет нам продолжать поддерживать технологические рынки открытыми и конкурентоспособными для пользы потребителей. »

FTC исследует пять крупнейших технологических фирм, чтобы понять деятельность по приобретению

Корпоративная структура алфавита. Графический кредит: CNN Money

Не все приобретения должны регистрироваться в соответствии с Законом HSR, должны регистрироваться только те, которые соответствуют определенному значению. FTC будет проверять все прошлые транзакции с 1 января 2010 года. В нем говорится, что она не намерена возбуждать правоприменительные действия против компаний, а скорее хочет понять, как фирмы справляются со слияниями и поглощениями. Исследование будет сосредоточено на небольших пикапах, которые не подлежат проверке HSR. Помимо прочего, Комиссия стремится выяснить, как мелкие компании работают после выкупа.

Несмотря на то, что в нем говорится, что он не ищет повода для того, чтобы наложить на какую-либо из компаний штрафы или иные штрафы, в случае столкновения с какими-либо грубыми нарушениями он, скорее всего, предпримет соответствующие действия.

Фирмам были выданы «Особые заказы», ​​требующие от них передавать любую информацию или документацию, связанную с незарегистрированными приобретениями. FTC не установил крайний срок для представления таких материалов.

Главный кредит: Марк Ван Скиок через Shutterstock

You may also like