Его желание. отказаться от ежедневных операций: Foxconn
Г-н Гоу будет продолжать обеспечивать стратегическое руководство и руководство
Гоу просигнализировал о крупных кадровых перестановках

Тайваньский Foxconn, сборщик iPhone от Apple, заявил, что Терри Гоу останется председателем крупнейшего в мире контрактного производителя, хотя и планирует отказаться от ежедневных операций.

Комментарий поступил после того, как Reuters сообщило, что Гоу сказал, что планирует уйти в отставку в ближайшие месяцы, чтобы позволить молодым талантам подняться в ряды технической фирмы.

Его желание состоит в том, чтобы отказаться от ежедневных операций после того, как он разработал и обучил новое поколение талантов для выполнения миссии Foxconn. В качестве председателя г-н Гоу продолжит обеспечивать стратегическое руководство и руководство, сказал Фоксконн в заявлении.

В понедельник, в интервью агентству Рейтер, на вопрос о том, уйдет ли он с поста председателя, Гоу сказал, что в 69 лет он движется в этом направлении, хотя любое решение необходимо обсудить с советом Foxconn.

Я не знаю, откуда вы получили информацию. Но я должен сказать, что в основном я работаю в этом направлении. чтобы вернуться на вторую линию или уйти в отставку, сказал Гоу.

Он также просигнализировал о крупных кадровых перестановках.

На собрании совета в апреле-мае мы передадим новый список членов совета, сказал Го, не уточняя.

Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry, должна провести свое ежегодное общее собрание в июне.

Любая перестановка в руководстве ознаменует очередное изменение на высшем уровне в крупной технологической фирме по обе стороны Тайваньского пролива.

Моррис Чанг, основатель поставщика Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), ушел с поста председателя в прошлом году. В сентябре Джек Ма, соучредитель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, заявил, что через год уйдет с поста председателя, чтобы обеспечить более молодое руководство.

Основанная в 1974 году, группа Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем с годовой выручкой в ​​размере 5,2 триллиона долларов (168,52 миллиарда долларов). По словам аналитиков, она собирает товары для разных мировых технологических компаний, но полагается на Apple, получая более половины годового дохода.

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.