Facebook оказался под давлением после того, как в прямом эфире белого человека произошла террористическая атака на две мечети в Новой Зеландии на Facebook Live.

  • IANS

Отказавшись от давней политики, обеспечивающей процветание белого превосходства на своей платформе, поскольку страны критиковали ее за пропаганду ненависти после террористических атак в Новой Зеландии, Facebook запретил похвалу, поддержку и представление белого национализма и белого сепаратизма на своей платформе. и Instagram.

«Понятно, что эти концепции тесно связаны с организованными группами ненавистников и не имеют места в наших сервисах». говорится в сообщении Facebook в среду в своем блоге.

Запрет вступит в силу на следующей неделе.

Гигант социальных сетей оказался под давлением после того, как в прямом эфире белого человека произошел террористический акт на две мечети в Новой Зеландии на Facebook Live. Видео о террористической атаке на Facebook в прямом эфире, в котором было убито 50 человек, было просмотрено более 4000 раз, прежде чем оно было удалено.

Помимо трансляции 17-минутной атаки на первую мечеть в Facebook, злоумышленник, гражданин Австралии Брентон Таррант, также опубликовал манифест на 70 страниц, подробно описывающий его крайне правую идеологию и ненависть к мусульманам.

Facebook заявил, что допускает выражения белого национализма и белого сепаратизма на своих платформах, потому что «мы думали о более широких концепциях национализма и сепаратизма. таких вещах, как американская гордость и баскский сепаратизм, которые являются важной частью идентичности людей».

Но за последние три месяца, по словам Facebook, его беседы с представителями гражданского общества и учеными подтвердили, что белый национализм и белый сепаратизм не могут быть осмысленно отделены от превосходства белых и организованных групп ненависти.

«В будущем, хотя люди все еще смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, мы не потерпим похвалы или поддержки белого национализма и белого сепаратизма». сказал Фейсбук.

Пользователи Facebook, ищущие термины, связанные с превосходством белых, будут направлены в Life After Hate, организацию, созданную бывшими воинствующими экстремистами, которая обеспечивает кризисное вмешательство, образование, группы поддержки и пропаганду.

В прошлом году Facebook указала, что пересмотрит свою политику в отношении белого национализма и белого сепаратизма.

Тем временем премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в четверг, что Facebook необходимо сделать гораздо больше, чтобы обуздать пропаганду ненависти. «После террористической атаки многое предстоит сделать». сказала она, ссылаясь на Facebook, где злоумышленник стрелял в мечеть в прямом эфире.

Ардерн сказал, что эти меры «всегда должны были соответствовать их принципам ненавистнических высказываний в сообществе», и что решение должно быть глобальным, учитывая глобальный охват социальных сетей.

Помимо Facebook, веб-сайт потокового видео YouTube. принадлежащий Alphabet, материнской компании Google. также сообщил об удалении десятков тысяч видеороликов о нападениях со своей платформы и сообщил, что произошедшее было беспрецедентным для них в отношении масштабов и скорости распространения.

Читайте так же

Градо выпускает ограниченную серию наушников ̵... Grado Labs анонсировала новую пару наушников в специальном выпуске «Белые наушники», который будет доступен с августа в ограниченном количестве. Ред...
Facebook Messenger и WhatsApp столкнулись с серьез... Facebook Messenger и WhatsApp столкнулись с серьезной проблемой iOS 13 Apple готова ограничить то, как набор приложений Facebook обрабатывает голосов...
Трамп взрывает биткойны, весы в Facebook и требует... В прошлом месяце Facebook заявил, что начнет свою глобальную криптовалюту в 2020 году. Президент США Дональд Трамп в четверг раскритиковал Биткойн, п...