Цепочка поставок Apple чувствует себя коронавирусным, но 12 — на пути к запуску осенью

Хотя партнеры Apple по поставкам в Китай по-прежнему борются с последствиями вспышки COVID-19, которая оставила фабрики в регионе на несколько недель, важный цикл выпуска iPhone для технического гиганта еще не претерпел значительных срывов из-за продолжающегося кризиса. Четверг.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg сообщает, что новая линейка Apple iPhone 12, которая, как ожидается, будет включать в себя модель 5G, дебютирует этой осенью.

Apple и ее поставщики работают по графику отчасти потому, что в сентябре компания обычно анонсирует и выпускает новые флагманские iPhone. Массовое производство намечено на май, а это означает, что сборщики оборудования, такие как Foxconn. за исключением случаев, когда у них достаточно много. предоставлены довольно широкие возможности для производства и накопления единиц для начала продаж.

На значительную часть цепочки поставок Apple негативно повлиял новый коронавирус, заводы и офисы которого закрылись в связи с празднованием китайского Нового года по мандату правительства.

Foxconn, ответственный за большую часть производства Apple, прекратил работу в начале февраля и первоначально планировал возобновить производство 10 февраля. Этот прогноз оказался оптимистичным, поскольку позже контрактный производитель прогнозировал возврат к 50% мощности в середине февраля. В начале марта Foxconn заявила, что планирует достичь нормального рабочего состояния к концу марта.

Цепочка поставок Apple чувствует себя коронавирусным, но 12. на пути к запуску осенью

Как отмечается в сегодняшнем отчете, сборка. всего лишь один винтик в сложной производственной машине Apple. Человек, который работает в цепочке поставок производителя iPhone, утверждает, что операция не движется с «нормальной скоростью» из-за нехватки компонентов. В отчете говорится, что пройдет не менее месяца, прежде чем станут доступны детали, которые являются неотъемлемой частью сборки устройства. Неясно, включает ли это компоненты для будущих iPhone.

В то время как текущие продукты, такие как новый iPad Pro, в дефиците, ситуация с COVID-19 до сих пор не помешала Apple продвинуться вперед с планами по выпуску телефона следующего поколения. Например, в отчете говорится, что Apple смогла создать тестовые версии новых устройств во время закрытия заводов в феврале.

Тем не менее, с действительно всемирной цепочкой поставок, планы Apple на осенний запуск могут быть затруднены обязательными карантинами. Партнеры Apple в Малайзии, в частности производители микросхем и печатных плат Murata Manufacturing Co., Renesas Electronics Corp. и Ibiden Co., недавно прекратили производство, поскольку правительство потребовало двухнедельной блокировки. Micron, Texas Instruments и On Semiconductor также имеют свои представительства в стране.

Apple также опирается на ключевых производителей компонентов в Германии, Италии, Южной Корее, США и Великобритании.

В дополнение к поиску компонентов, Apple должна отправить инженеров на китайские заводы, чтобы облегчить окончательное тестирование продукта и решить остающиеся проблемы перед массовой сборкой.

You may also like