Блокчейн: для чего он хорош? Много, утверждает Кевин Вербах, но могут пройти десятилетия, прежде чем его преобразующее влияние будет полностью реализовано.

Венди М Гроссман для ZDNet UK Книжные обозрения | 27 марта 2019. 14:02 GMT (07:02 PDT) | Рубрика: Блокчейн

Блокчейн и новая архитектура доверия Кевин Вербах MIT Press 344 страницы ISBN: 978-0-26203-893-5 £ 22 / 27,95

blockchain-архитектура книга main.png

Блокчейн и новая архитектура доверия, рецензия на книги. Движение сетей к консенсусу

Большинство из нас не понимают деньги так же хорошо, как мы думаем. Потребность в большем количестве этого имеет тенденцию привлекать внимание, поэтому мы часто путаем деньги с цифрами на наших банковских счетах или наличными в наших кошельках. На самом деле, как пишет Кевин Вербах в Блокчейн и новая архитектура доверия, деньги это три вещи: средство обмена; хранилище стоимости; и единица учета.

Спустя десятилетие после своего изобретения Биткойн, несмотря на свою популярность в некоторых кругах, не является отличным примером любого из них. Немногие места принимают биткойны, и некоторые из них прекратили свое существование, когда курс биткойн-доллар пришел в бешенство. Так что это не очень хорошая среда обмена. Те, кто принимает его, торгуют в биткойнах как можно быстрее за более стабильную валюту. Так что это не очень хорошая ценность. И как единица учета. ну, почему, когда у нас есть более значимые и гораздо более стабильные?

Создание соглашения

Многие могут думать, что блокчейн создает Биткойн и его криптовалюты, но то, что на самом деле создает блокчейн, пишет Вербах. это согласие: протоколы Сатоши «ведут сети к консенсусу», создавая доверие к системе без необходимости доверять какой-либо ее части. В нашем продолжающемся кризисе доверия в обществе. в котором все правительства, СМИ и компании борются за доверие общества. Вербах находит надежду, что блокчейн может предложить решение, если технологические инноваторы и правительства примут правильные решения. Его книга направлена ​​на то, чтобы способствовать этому, путешествуя по жизни и временам блокчейна, преступлений и всего, чтобы привести к большему пониманию того, как это можно регулировать.

Поскольку Вербах фокусируется на доверии, а не на технологиях, он намерен претворить в жизнь свои принципы, даже если его конкретные примеры встречаются быстро. «Доверие без доверия», безусловно, звучит достаточно вечно.

Распределенные бухгалтерские книги имеют более длинную историю, чем исследует Werbach. британский консультант Майкл Сэлмони регулярно жалуется, что после 30 лет распределенных бухгалтерских книг в блокчейне нет ничего нового. Может быть и так, но изобретениям часто приходится находить подходящее время.

У Вербаха есть своя история. В 1996 году его влиятельный документ «Цифровой торнадо: политика в области интернета и телекоммуникаций» утверждал, что правительство должно избегать ненужного регулирования и ставить под сомнение применимость традиционных правил. Двадцать лет спустя он созвал конференцию «После цифрового торнадо», чтобы обсудить, что пошло не так. Когда Вербах пишет, что Биткойн приносит новую надежду, он отражает прошлые разочарования. Он надеется, что блокчейн предоставит третий способ, предложенный британским разработчиком программного обеспечения Майком Хирном, который прокладывает путь между одноранговым доверием, которое не масштабируется, и привратником Левиафана, которому мы все должны доверять, чтобы служить центральным авторитетом.

Рассматривая, как работает блокчейн и как правительство может регулировать его для достижения наилучшего эффекта, Вербах сохраняет убеждение, что блокчейн так же преобразителен, как и Интернет. он называет это «фундаментальной технологией». Но, добавляет он, могут пройти десятилетия, прежде чем мы увидим, как будет выглядеть это преобразование.

Читайте так же

Книги по тайм-менеджменту и по личной эффективност... Часто бывает так, что нужно найти книги на определённую тематику, например по тайм-менеджменту. И тут встаёт вопрос, какую книгу выбрать? Описания в л...
10 способов скачать и читать книги онлайн бесплатн... Зачем выкладывать, когда вы можете читать сотни романов, не платя ни копейки? Если вы похожи на меня, книги. это убежище, будь то на моем Nook, Pix...