В худшем случае домовладельцы могут использовать умные замки для отслеживания и преследования жителей. А что, если вы просто хотите ключ?

Многие арендодатели переходят на смарт-замки, но арендаторы просто хотят ключи.

Как и многие, Мэри Бет МакКензи и ее муж Тони Мисак использовали ключи всю свою жизнь.

Они использовали ключи, чтобы заводить машины, открывать замки и в течение последних 45 лет проникать в свой нью-йоркский дом. Они живут на третьем этаже жилого дома в Hell’s Kitchen, в районе Манхэттена. Они использовали ключи, чтобы войти до прошлого сентября, когда их хозяин переключился на умные замки для входа в вестибюль здания.

Подобно домовладельцам, которые подключаются к подключенным устройствам, таким как интеллектуальные замки и дверные звонки, домовладельцы видят преимущества, которые дает модернизация своих подразделений с помощью интеллектуальной безопасности. Это дает им больший контроль над доступом к их зданиям и может устранить расходы и трудности, связанные с локаутами и переподключением дверей.

Но умные замки плохо работают с арендаторами, такими как McKenzie и Mysak, которые не контролируют изменения и боятся открыть дверь для угроз безопасности и конфиденциальности. В худшем случае арендодатели могут использовать эту технологию для отслеживания и преследования жителей.

Я видел случаи, когда арендодатели прибегали к крайним формам грубой силы, чтобы заставить жильцов уйти, сказал Сет Миллер, адвокат ветеран с опытом, представляющим арендаторов в Нью-Йорке.

Он занимается судебными процессами, в ходе которых арендодатели убирали целые ванные комнаты и кухни арендаторов, пытаясь вытеснить их из квартир.

Эти новые технологии являются оружием, и домовладельцы не упустят шанс использовать их, он сказал.

Поскольку технология настолько нова, нет законодательства о «умных домах» и правах арендаторов. Законодатели в Нью-Йорке надеются изменить это, но даже если закон примет, он не обеспечит защиту арендаторам в 49 других штатах.

Читайте так же
Удивительные технологии, которые вы не можете купи... В В любой момент в Интернете происходит примерно миллион различных краудфандинговых кампаний. Прогуляйтесь по Kickstarter или Indiegogo, и у вас не бу...
Как Вернуть Умный Будильник Mi Band... Браслет Mi Band. Шагомер и умный будильник Пламенный привет всем, а в особенности спортсменам, а так же тем, кто желает быть схожим на их (ну, вроде м...

В 2016 году было зарегистрировано около 2,3 миллиона выселений, и многие арендаторы с низким доходом не могут позволить себе адвокатов защищать их в суде. Они не могут бороться с этими проблемами конфиденциальности, и они ищут законы, которые помогут защитить их.

Заблокирован в

Система смарт-блокировки Latch позволяет жильцам входить без ключа, используя свое приложение, набор кодов или карточку для входа. Он установлен в более чем 1000 зданиях в Нью-Йорке и является частью растущей тенденции, в которой арендодатели устанавливают технологию умного дома в зданиях, нравится это арендаторам или нет.

Но для таких арендаторов, как McKenzie и Mysak, технологии изменили их жизнь в худшую сторону.

Вместе с приложением появилась обширная политика конфиденциальности, которая позволила Latch использовать данные, собранные для маркетинга, и дала разрешение на получение информации GPS. Маккензи не хотела использовать приложение, чтобы войти, и подняла проблемы со своим арендодателем.

Я сказал, что не хочу, чтобы меня отслеживали, и он засмеялся, 72-летний художник сказал.

Арендаторы, которые не хотели использовать умный замок, имели доступ к зданию через боковую дверь, где они могли использовать свой ключ. Но вестибюль был заперт защелкой, поэтому жильцы не имели доступа к лифтам и почтовым ящикам, если они не использовали систему.

В течение нескольких месяцев Маккензи поднималась по лестнице, поднимаясь на три этажа, и не могла проверить свою почту.

Она сдала в прошлом месяце и взяла карточку-ключ. которая зарегистрирована по ее номеру телефона и адресу электронной почты. чтобы попасть в вестибюль с лифтом, устав от ношения продуктов по лестнице.

Ее 93-летний муж, который потерял зрение на один глаз, не может принять новую технологию и по сути попал в ловушку в своем собственном доме из-за умных замков.

Он не способен использовать приложение для смартфона, Маккензи сказал.

Маккензи и группа арендаторов подали иск против арендодателя, требуя, чтобы они могли использовать простой ключ, чтобы войти в вестибюль здания. Лиза Галлодет, адвокат арендодателя, сказала, что арендаторам предлагаются коды для входа в вестибюль без использования телефона.

Владелец не получает никаких данных, кроме входа через эту единственную дверь, которая была только что установлена ​​в 2018 году, Галлодет сказал по электронной почте.

Беззаконные замки

Нет законов, прямо заявляющих, что арендодатели должны предоставлять традиционные методы въезда, что делает вопрос о том, какие технологии они могут установить для замков, является чем-то вроде серой зоны. Готамист сообщил об арендодателе в Бруклине, который намеревается установить системы распознавания лиц для въезда.

Когда арендаторы связались с Департаментом зданий Нью-Йорка с озабоченностью, один из членов городского совета Loft Board, который наблюдает за зданиями, подобными тем, в которых живет Маккензи, сказал, что не было проблем с умными замками, используемыми для входа.

Читайте так же
Как Называется Технология Беспроводной Зарядки... Какие телефоны поддерживают беспроводную зарядку: обзор, свойства и отзывы В текущее время стала доступной разработка, которая позволяет заряжать теле...
Как Включить Умный Будильник Mi Band... Инструкция как включить и правильно настроить умный будильник на Xiaomi Mi Band 2. Где скачать умный будильник и что делать если показываются фазы сна...

В электронном письме, направленном в сентябре прошлого года, исполнительный директор совета Хелайн Бальзам написала арендаторам: Относительно того, могут ли ключи быть электронными, я не вижу причин, почему нет. Тот факт, что арендаторы могут предпочесть не электронные ключи, на мой взгляд, не имеет значения, если существует безопасность дверей.

Представительница DOB заявила, что агентство не комментирует судебные споры между арендаторами и арендодателями.

В марте член ассамблеи штата Нью-Йорк Линда Розенталь предложила законопроект, ограничивающий данные, которые могут собирать арендодатели. Если он будет принят, это будет первый закон в США, ограничивающий технологию умного дома, установленную арендодателями.

Законопроект гарантирует арендаторам традиционный способ проникновения в их дома, включая строительство подъездов и мест общего пользования, таких как лифты и гаражи. Это также ограничит сбор данных.

Эта технология облегчает электронное отслеживание арендаторов, Сказал Розенталь. Подписание договора аренды не означает, что вы будете следовать за мной весь день и знать, куда я иду.

Представитель Latch сказала, что, хотя политика конфиденциальности компании гласит, что она может собирать данные о вашем местоположении и использовать их в маркетинговых целях, приложение этого не делает.

В настоящее время мы пересматриваем нашу политику конфиденциальности, чтобы устранить любую возможную двусмысленность и сделать наш отчет о защите конфиденциальности кристально чистым, Генеральный директор Latch Люк Шенфельдер сказал в своем заявлении.

Компания заявила, что изменит свою политику конфиденциальности к концу апреля.

Арендаторы обеспокоены тем, что домовладельцы могут злоупотреблять технологиями умного дома

Но Розенталь видел историю домовладельцев, которые использовали технологии, чтобы оскорблять своих арендаторов.

В 2010 году она приняла правила аренды, не позволяющие арендодателям требовать электронных платежей. Пожилой арендатор сообщил нью-йоркскому законодателю, что ее арендодатель заставлял ее платить за аренду через Интернет, когда у нее даже не было банковского счета.

Наряду с предложенным им законодательством Розенталь заявила, что готовит законопроект, который запрещает интеллектуальный анализ данных в системах «умного дома» без согласия людей.

Арендодатель споры

Однако беспокойство арендаторов по поводу умных замков не ограничивается злонамеренными хакерами и продажами данных маркетологам.

Миллер, который представляет одного из арендаторов в иске Маккензи, сказал, что умные замки, такие как Latch, открывают дверь для злоупотреблений со стороны теневых домовладельцев. В свои годы, споря о жилищных спорах, он видел, как арендодатели меняли замки в попытках заставить жильцов переехать.

Читайте так же
Как Включить Умный Будильник Mi Band... Инструкция как включить и правильно настроить умный будильник на Xiaomi Mi Band 2. Где скачать умный будильник и что делать если показываются фазы сна...
Как Вернуть Умный Будильник Mi Band... Браслет Mi Band. Шагомер и умный будильник Пламенный привет всем, а в особенности спортсменам, а так же тем, кто желает быть схожим на их (ну, вроде м...

Он также видел, как арендодатели нанимали частных следователей, чтобы найти любую причину для выселения арендаторов. В этих случаях, по словам Миллера, домовладельцы были мотивированы выгнать людей, живущих в квартирах с контролируемой арендной платой, чтобы они могли начать взимать в два раза больше за новых арендаторов.

Миллер сказал, что с приложением, которое позволяет арендодателям менять замок и, возможно, отслеживать арендаторов одним нажатием, существует огромный потенциал для злоупотреблений в этих системах.

Вы думаете, никто не собирается злоупотреблять этой технологией, когда на карту поставлены миллионы долларов? Миллер спросил.

Представитель Latch сказал, что арендодатели не могут получить доступ к этим данным GPS и что они регистрируют и регистрируют, когда арендодатель меняет доступ к замку. Компания не объяснила никаких мер безопасности в случае злонамеренных блокировок, но сказала, что ее условия обслуживания не допускают злоупотреблений.

Это потенциальное злоупотребление, поэтому Розенталь надеется, что ее законопроект будет принят в Нью-Йорке до конца года. Все больше домовладельцев устанавливают «умные» системы в квартирах, поскольку жильцы опасаются, что нет законов, защищающих их от сбора данных и наблюдения.

Хотя Маккензи теперь использует карточку-ключ, она все еще не доверяет своему арендодателю.

Пока закон не требует ограничений для умных замков, она борется в суде, чтобы получить традиционный ключ.

Я просто хочу ключ, Маккензи сказал. Я не понимаю, почему это так сложно. У них все еще есть замочная скважина.

Пять вещей, которые следует учитывать перед покупкой светодиодных ламп: Прежде чем отправиться в магазин, узнайте о технических характеристиках, на которые следует обращать внимание при покупке светодиодных ламп.

Читайте так же
Как Вернуть Умный Будильник Mi Band... Браслет Mi Band. Шагомер и умный будильник Пламенный привет всем, а в особенности спортсменам, а так же тем, кто желает быть схожим на их (ну, вроде м...
Кто-Нибудь Дома Samsung S Galaxy Home Умный Динами... Мы надеялись получить известие о долгожданном докладчике Samsung на Unpacked в этом году, но не играли в кости. Лучшие технические предложения на сего...