Apple подталкивает роботов к переработке, но добыча металлов все еще необходима

Apple подталкивает роботов к переработке, но добыча металлов все еще необходима

Остин, Техас. Apple Inc пытается изменить способ переработки электроники посредством робота, который разбирает свой культовый iPhone, чтобы минералы было можно добывать и использовать повторно, увы растущий мировой спрос на электронику означает, что отечественные изготовители по-прежнему будут нуждаться в новых шахтах.

Калифорнийская компания из Купертино заявляет, что робот является частью ее плана стать производителем с "замкнутым контуром", который не полагается на горнодобывающую промышленность. агрессивная цель, которую, согласно рекомендациям некоторых отраслевых аналитиков, невозможно.

Внутри неописуемого склада на окраине Остина, штат Техас, робот Daisy от Apple разрабатывался если вы поставили цель разбивать iPhone на части, чтобы было можно добывать и перерабатывать 14 минералов, в часности литий.

Apple уже использует переработанный алюминий, олово, кобальт и редкоземельные элементы в некоторых своих продуктах, и в ближайшие годы планирует пополнить } миф список.

Дейзи, длиной менее 20 ярдов, использует четырехэтапный процесс, чтобы извлечь батарею iPhone с движением 0,80 градуса Цельсия (-176 по Фаренгейту), и дальше выдвинуть винты и модули, включая тактильный монитор, который делает телефон вибрирует.

Затем компоненты отправляются на переработку для извлечения и переработки минералов. Маргаритка может разорвать 200 iPhone в час. В 2017 году робот в Остине обработал 1 миллион iPhone.

Apple выбрала iPhone как первого из своих продуктов, которые Daisy будет разбирать по причине его массовой популярности, сказала Лиза Джексон, глава компании по окружающей среде, политике и социальным инициативам.

Apple рассматривает возможность поделиться технологией Daisy с принципами, включая с электрическими автопроизводителями. У Дейзи конечно свои скептики, в часности некоторые в мировой экономике технологий, которые видят здесь в основном пиар-ход.

«Есть это эго, которое верит, что они бывают вариации вернуть нашему клиенту остается свои минералы, все это невозможно». сказал Кайл Винс, исполнительный директор iFixit, фирмы, занимающейся ремонтом, а не выбрасыванием iPhone и другой электроники.

You may also like